Nudelteig

Nudelteig
——————————————————————————–
Einkaufszettel
(für 4 Personen)

300g Mehl
150g Hartweizengrieß
4 Eier
2 Esslöffel Olivenöl
Salz

Zubereitung
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde formen.
Eier, Salz und Öl dazugeben.
Zu einem glatten elastischen Teig verkneten (Solange bis der Teig nicht mehr klebt).
Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Nun den Teig mit der Nudelmaschine in die gewünschte Form bringen.

4 Liter Wasser mit Salz zum kochen bringen.
Darin die Nudeln ca. 4 Minuten bissfest garen.
Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert