Pizzateig
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Einkaufszettel
(für 1 / 4 Pizzableche)
250g / 1kg Mehl
150ml / 600ml lauwarmes Wasser
0,1ml / 0,4ml Olivenöl
1/4 / 1 Würfel Würfel Hefe
1 Brise / 4 Brisen Salz
Zubereitung
Ich nehme das ursprüngliche Rezept mal 4 und gefriere den überschüssigen Teig ein.
Mit dem normalen Rezept ist eine Pizza auf einem runden Blech gut machbar.
Hefe im Wasser auflösen.
Mehl in Schüssel geben, eine Kuhle formen und das Olivenöl dazugeben.
Hefe/Wasser dazugeben.
Hände mit Olivenöl einreiben und die Masse in der Schüssel gut durchmengen.
Arbeitsbereich gut einmehlen und den Teig darauf solange durchkneten, bis er nicht mehr an den Fingern klebt.
Teig in eine Schüssel geben, mit Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Blech mit Mehl einstäuben und den Teig mit einer Handrolle verteilen. Dann den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.
Überschüssigen Teig portionieren, in Gefrierbeutel geben und eingefrieren.
Offen bei Umluft auf 250° C vorheizen und die Pizza belegen.
Pizza für 10 Minuten in den Offen stellen.
Guten Appetit