Ganze Lachsforelle in der Folie gegart
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Einkaufszettel
(für 2 Personen)
1 ganze Lachsforelle (ca. 1 kg)
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Basilikum
2 Zitronen,
unbehandelt
50 g Butterflocken
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Alufolie
Zubereitung
Die Lachsforelle innen und außen gut abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräuter grob hacken und großzügig die Forelle damit füllen. Die Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden und zusammen mit den Butterflocken in die Forelle geben. Ein großes Stück Alufolie mit Olivenöl bestreichen, die gefüllte Forelle darauf legen und gut einpacken. Auf dem Grill ca. 30 Minuten garen, dabei immer wieder umdrehen. (Die Forelle kann auch im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten gegart werden.)
Forelle auspacken, filetieren und mit Baguette servieren.
Pro Portion: 385 kcal / 1611 kJ
2 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 29 g Fett
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihr ARD-Buffet-Team!
Anmerkungen: Ich hab eine normale Forelle genommen, diese in einen Fischbräter getan und die Folie weggelassen. Man könnte die Forelle auch so grillen, allerdings lässt sie sich mit dem Fischbräter besser wenden und bleibt am Stück. Die Zitronen habe ich halbiert und nach jedem Wenden etwas Saft auf den Fisch geträufelt. Zum Schluss habe ich noch eine Limette halbiert damit man den fertigen Fisch damit beträufeln kann.
Was den Rezeptitel in Gegrillte Forelle verändert. 😉