Tiramisu

Tiramisu
——————————————————————————–
Einkaufszettel
(für 4-6 Personen)

200g kalter Espresso
4cl Weinbrand
3 Eier
3 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
250g Mascarpone
250g Löffelbiskuit
3 Esslöffel Kakao
1cl Amaretto

Zubereitung
Espresso und Weinbrand vermengen und kalt stellen.
Eigelb und Eiweiß trennen.
Eigelb mit Zucker verrühren, Abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Esslöffelweise die Mascarpone unterrühren.
Eine Form mit Löffelbiskuit auslegen und mit dem kalten Espresso beträufeln.
Die Hälfte der Creme darüberstreichen.
Die restlichen Biskuits darauf legen und wieder mit Espresso beträufeln.
Die restliche Creme darüber verteilen.
Mit Amaretto beträufeln.
Die Oberfläche mit Kakao bestäuben.
Das ganze 2 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert