Orangenrotkohl

Orangenrotkohl
——————————————————————————–
Einkaufszettel
(für 4 Personen)

1 Kopf Rotkohl (ca. 1kg)
3 Schaloten
3 Nelken
75g brauner Zucker
50g Butter
60ml Zitronensaft
130ml Orangensaft
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Kohl halbieren, Strunk entfernen und Kraut in feine Streifen schneiden.

Zucker in einem großen Topf karamellisieren, Butter dazugeben und schmelzen lassen.
Rotkohl darin dünsten.

Zitronensaft und Orangensaft, Lorbeerblätter und NElken sowie kleingehackte Scahlotten dazugeben und etwa 90 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert