Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta mit Tomaten
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Einkaufszettel
(für 4 Personen)

4 Tomaten
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Balsamico
Oregano
Basilikum
Estragon
Petersilie
Liebstöckel
Flûte

Zubereitung
Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke würfeln.
Die Kräuter klein schneiden. (Optional 4 Sardellenfilets in kleine Stücke würfeln und untermischen.)

Flûte mit Olivenöl bestreichen und bei vorgeheiztem Ofen bei ca. 200° rösten.
Die Masse darauf geben, mit etwas Balsamico beträufeln und servieren,

Guten Appetit

Crème brûlée

Crème brûlée
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(für 4 Personen)

40g Zucker
70g brauner Zucker
4 Eigelb
1 Vanilleschote
375ml Sahne
125ml Milch

Zubereitung
Zucker, Eigelb und Vanilleschote mit dem Handmixer verrühren.
Sahne und Milch zusammen aufkochen lassen und mit dem Kochlöffel in die Masse einrühren.

In Schälchen einfüllen.
Den Backofen auf 90° (Umluft) aufheizen und die Creme 60 Minuten stocken lassen.

Etwa 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Vor dem Anrichten die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchen Bunsenbrenner karamellisieren.

Guten Appetit

Walnüsschen mit Käse gratiniert

Walnüsschen mit Käse gratiniert
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(für 4 Personen)

4 Walmüsse
100g Camenbert
1 Tomate
Honig
Frische Kräuter
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Walnüsse ganz fein hacken.
Die Tomate würfeln und mit dem Käse vermischen.
Honig, Kräuter, Pfeffer und Salz je nach Geschmack einrühren.

Die Masse in kleine feuerfeste Schalen geben und etwa 10 Minuten bei 180° goldgelb gratinieren.

Guten Appetit

Getrocknete Aprikosen mit Mandeln

Getrocknete Aprikosen mit Mandeln
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Getrocknete Aprikosen
Ganze Mandeln
Dünn geschnittener Bacon (Dörrfleisch)

Zubereitung
Aprikosen in der Mitte aufschneiden, die ganze Mandel einlegen.
Mit dem Dörrfleisch umwickeln und mit einem Holzspieß schließen.
Das ganze in einem Pfännchen ohne Fett leicht anbraten und servieren.

Guten Appetit

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
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(für 4 Personen)

1,4kg Kartoffeln
2 Esslöffel Petersilie (Sehr klein geschnitten)
2 Teelöffel Salz
1 Brise Muskat
2 Eier
100g Kartoffelmehl

Zubereitung
Kartoffeln am Abend vorher kochen und stehen lassen.

Durch die Kartoffelpresse durchdrücken.
Kartoffelpüree, Mehl und Eier mit den Händen kneten und zu Klößen formen.

Wasser aufkochen und geformte Klöße langsam sieden lassen. (ca. 80°)

Guten Appetit